金融学专业
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-19   浏览次数:398

金融学专业2007年开始招生,办学经验丰富,是中国一流专业排行榜六星级专业、省级专业综合改革试点专业、校级特色专业校级重点学科2021年获批广东省省级一流本科专业建设点金融学专业与吉林大学联合培养金融专硕研究生,为本专业学生提供更好的升学平台,同时在校内开设辅修专业和辅修学历。专业以服务粤港澳大湾区为己任,对接金融新业态,深化校企合作,整合优势资源,强化专业特色与优势,培养适应湾区经济发展的复合应用型金融专业人才。金融学专业学生主要就职于金融监管部门、外汇管理部门、发改委等政府机构,可以就职于中国银行、工商银行、华润银行、海通证券等银行业、证券业、投资公司、私募基金、律师事务所、会计师事务所、信托公司以及金融科技等多个领域的大型金融机构,可以攻读境内外金融类或经济管理类的硕士研究生。