国际经济与贸易专业
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-19   浏览次数:280

国际经济与贸易专业于2006年设立,迄今为止累积了丰富的办学经验,是中国一流专业排行榜六星级专业、校级特色专业,专业所属的国际贸易学为校级重点学科,专业课程国际贸易学2021年获批广东省省级一流课程,与吉林化工学院签署联合培养研究生协议,同时在校内开设辅修专业和辅修学历。国际经济与贸易专业以立德树人为根本任务,以服务粤港澳大湾区为己任,培养适应粤港澳大湾区经济发展需要的复合应用型经贸专门人才。国际经济与贸易专业学生主要就职于涉外经济贸易部门、海关、税务局等政府机构,可以就职于对外贸易公司、国际经济合作公司、跨境电商企业、证券公司、律师事务所、会计师事务所、国内各类大中型工商企业,从事与外贸、跨境电商、数字贸易相关的业务工作,可以攻读境内外经济类或管理类的硕士研究生。