投资学专业
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-19   浏览次数:180

投资学专业于2016年开设,本专业所属的金融学学科为校级重点学科,与吉林大学联合培养金融专硕研究生,为本专业学生提供更好的升学平台。投资学专业立足珠海,以满足粤澳深度合作的最前沿的市场人才需求为目标,以立德树人为根本任务,以服务粤港澳大湾区一体化发展为己任,培养适应粤港澳大湾区经济发展需要的复合应用型投资专业人才。投资学专业学生主要就职于金融监管部门、银保监、证监会等政府机构,可以就职于广发证券、海通证券、银河证券、中国银行、工商银行、华润银行等银行、证券公司、信托公司、基金公司、资产管理公司、实业企业的投资部门、律师事务所、投资咨询公司及会计师事务所等,可以攻读境内外金融类或经济管理类的硕士研究生。