金融工程专业
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-19   浏览次数:227

金融工程专业开设于2018年,以金融分析、金融量化为基础,注重学生应用分析能力的培养。本专业所属的金融学学科为校级重点学科,与吉林大学联合培养金融专硕研究生,为本专业学生提供更好的升学平台。金融工程专业以能力本位、市场需求、职业适应为导向,定位于服务粤港澳大湾区,聚焦金融新业态发展需求,培养适应湾区经济发展,具有国际视野和创新精神的复合型金融应用人才。金融工程专业学生主要就职于金融监管部门、财政税务部门、经济管理部门、统计局等政府机构,可以就职于广发证券、银河证券、东莞证券、建设银行、工商银行、华润银行等银行、证券公司、投资公司、律师事务所、会计师事务所、金融相关咨询机构、内外资企业,从事金融财务管理、风险管理、金融分析和策划等相关业务工作,可以攻读境内外金融类或经济管理类的硕士研究生。