访企拓岗促就业|金融与贸易学院与东莞证券横琴营业部举办毕业生集体签约活动
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-11   浏览次数:179

为进一步落实推动金融与贸易学院2024届毕业生就业,深入推进访企拓岗,开展实训实验教学基地建设。金融与贸易学院主动对接企业,深化校企合作,以实际行动促进毕业生高质量就业。5月7日,金融与贸易学院院长助理何淼,金融系主任马雁一行赴东莞证券横琴营业部进行实地走访,旨在探索更多元化的合作模式,共同搭建学生实习实训与就业平台。

校企双方交流

首先,双方就行业发展趋势、人才培养需求以及未来合作方向等议题进行了广泛而深入的交流。东莞证券横琴营业部总经理赵文辉金融与贸易学院的人才培养成果给予了高度评价,并表示愿意在实训基地建设、学生实习实训、毕业生就业等方面与学院展开全方位合作。

接下来东莞证券横琴营业部与金融与贸易学院9名优秀毕业生进行了集体签约,这一成果不仅体现了学院人才培养的质量,也充分展示了学院与企业紧密合作、共同育人的良好效果。

经过磋商,双方将共同建立东莞证券横琴营业部实训基地”。该基地后续将作为金融与贸易学院实践教学的重要平台,为学生提供真实的职业环境,帮助他们更好地将理论知识与实践相结合,提升职业素养和就业竞争力。

与毕业生集体签约

接下来,金融与贸易学院将继续深化产教融合,加强与企业的合作与交流,努力为毕业生搭建更多高质量的就业平台,为金融与贸易领域的发展贡献更多优秀人才。

校企双方合影留念