勤学筑梦时,职场新启航——金融与贸易学院举办2024届毕业生春季学期专场招聘会
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-14   浏览次数:85

为促进金融与贸易学院2024届毕业生实现高质量就业,加强校企联动、产学研协同育人。5月11日,金融与贸易学院2024届毕业生春季学期专场招聘会于国学院格物楼顺利举行。学校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,招生与就业处处长、创新创业学院院长、老年大学副校长刘冰,金融与贸易学院党委书记、院长杨帅亲临招聘会现场为毕业生就业工作展开指导,并与相关招聘单位负责人洽谈交流。

校领导亲临招聘会现场并做工作指导

学校领导与企业负责人现场交流

学校领导与校友企业现场交流

招聘会现场气氛热烈,井然有序。用人单位热情地向毕业生介绍公司概况、岗位需求、薪资待遇、职业发展空间等,细致解答毕业生求职问题。毕业生抓住招聘机会,认真了解了企业信息和招聘需求,积极向心仪单位投递简历。参会单位对我院毕业生的专业素养和综合素质表示肯定与好评,此次招聘会不仅推动了毕业生与企业达成初步就业意向,更为其未来的职业发展奠定了坚实的基础,同时也为企业和学院之间的深入合作打下了良好的基础。

毕业生与用人单位交谈

本次专场招聘会参加企业20家,提供就业岗位91个,岗位数260个。参加企业主要有珠海华润银行股份有限公司、东莞证券股份有限公司、中国人寿珠海分公司、珠海市呦呦鹿鸣科技有限公司等。

招聘会现场

金融与贸易学院始终高度重视毕业生就业工作,通过学院领导班子带头访企拓岗、毕业论文指导老师与辅导员全方位联动,多措并举解决毕业生就业。本次专场招聘会在用人单位、学院和2024届毕业生之间搭建了一座高效沟通、双向选择的坚实桥梁,有力帮助毕业生树立正确的就业观与择业观,抢抓机遇,争取尽快达成就业意向,助力毕业生安心就业、加快成长、更好发展。

接下来,金融与贸易学院将持续深入落实落细就业举措,多渠道拓宽就业岗位,多手段提升就业服务质量,努力将人才培养特色优势转化为高质量发展的有效动能,稳步促进2024届毕业生实现多元化择业、高质量就业。