金贸重逢 忆往昔,话未来——金融与贸易学院举办校友返校系列活动
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-21   浏览次数:110

5月18日是珠海科技学院20周年校庆,金融与贸易学院也邀请了返校校友举办了协同育人座谈会及“三个一”活动,即重回一次宿舍、重新进行一次毕业论文答辩、重进一次课堂的校友返校系列活动。

协同育人座谈会现场

金融与贸易学院首先在国学院K404举办了协同育人座谈会。金融与贸易学院党委书记、院长杨帅对不辞辛劳赶赴母校,重温师生情、共叙同窗谊、共商母校事的广大校友表示热烈的欢迎和深深的感谢。并表示希望未来能够通过校友的桥梁纽带作用,促进校友和学校事业的共同发展。会上,院长助理何淼介绍了学院的发展历史和基本情况在金融与贸易学院珠海校友会的推动下,金融与贸易学院已经和华润银行、海通证券、珠海呦呦鹿鸣科技有限公司等校友所在的企业进行了校企的深度合作和协同育人模式的创新,也同时希望能够挖掘校友的资源优势,了解行业企业真实需求,实现学院“双联动、双融合、双对接”的创新人才培养模式。校友们也纷纷情不自禁地感慨时光荏苒,在他们追逐梦想的这些年里,母校和他们一样,变得越来越好。

金融与贸易学院党委书记、院长杨帅发言

交流结束后,学院举办了“三个一”的校友返校系列活动。2012届校友叶树明、2022届校友程控、陈晶晶等重新进行了一次毕业论文答辩,当年的毕业论文老师重新坐在了台下,拿出当年的毕业论文,重新体会一次毕业论文答辩那紧张又激动的心情,最后校友们针对毕业论文的写作结合自己多年的实践经历给出了建议。

校友重温毕业论文答辩现场

校友叶树明所在的宿舍四人借着本次校庆的契机重聚,重新回到了原来曾经居住的宿舍,进入宿舍追忆当年的青春岁月。

校友重回大学宿舍

最后,金融与贸易学院校友重新回到教室,分别前往明德楼B102和B207重上一次《西方经济学》和《国际金融》课程,当熟悉的老师站在讲台上,再次聆听久违的讲课声,彷佛自己又重新回到了少年时代,师生欢聚一堂重温课堂时光,追忆往昔情谊。

校友重回课室重温课堂