校企协同育人——湖南典阅教育科技有限公司赴我校金融与贸易学院洽谈交流
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-25   浏览次数:118

524日,湖南典阅教育科技有限公司区域总监舒岚洁区域经理廖芳售前讲师朱伽奇来我校金融与贸易学院洽谈交流,金融与贸易学院党委书记、院长杨帅院长助理何淼出席座谈会。

企业展示公司基本情况

首先,杨帅介绍了金融与贸易学院的专业设置、人才培养等整体概况,并着重介绍了金融学、金融工程及投资学等金融学学科三个专业的培养方案、专业建设、师资力量、学生素质等相关情况。杨帅指出随着移动互联网迅速发展,大数据等技术推陈出新,彻底改变了金融发展,也对金融人才的要求发生了全新的改变,对高校应用型人才培养也提出了新的课题。考虑到金融机构数据分析领域的蓝海市场以及巨大的人才缺口,学院需适应行业需求,建立专业的协同育人模式及人才培养体系迫在眉睫。

舒岚洁接下来也介绍了公司的基本情况,“典阅科技”旗下包括湖南典阅教育科技有限公司、深圳典阅科技有限公司、深圳典阅管理科技咨询有限公司三家企业和典阅跨境电商研究院。其中深圳典阅科技有限公司与省级银保协会等全国各省级金融监管部门合作多年,已为全国3000多家金融机构及高校提供了线上课程,产品和运营服务,并多次成功举办了国家级和省级的金融业务技能类赛事。典阅希望能够在产学研合作的基础上,深化校企协同育人模式,同金融与贸易学院在实践周建设、专业培养方案、校企实践等方面有进一步的合作。

校企双方合影

最后,双方就校企合作交流了看法,并为下一步深入合作展开讨论。接下来,金融与贸易学院将以本次交流研讨为契机,探索企业需求和人才培养的契合点,探索校企协同育人新模式,为金融行业和区域经济发展培养具有较高专业素质、较强实践能力和创新精神的应用型人才。