第十届全国大学生统计建模大赛校内选拔赛顺利举行
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-05-31   浏览次数:96

2024年5月30日,由共青团珠海科技学院委员会、创新创业学院主办,金融与贸易学院承办,金融与贸易学院学生会和金融证券协会协办的“2024年第十届全国大学生统计建模大赛校内选拔赛”圆满结束。

主持人介绍评委嘉宾及比赛规则

本次大赛旨在提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力。通过竞赛的形式,鼓励学生将理论知识与实践相结合,锻炼学生的数据分析、模型构建和软件应用等技能。

比赛现场

本次统计建模比赛邀请金融与贸易学院何淼老师,马少康老师,李玉霞老师担任评委,经过初赛的选拔下最终有15支队伍进入校内选拔决赛。在决赛激烈的角逐下,通过评委打分,最终有两支队伍获得一等奖,三支队伍获得二等奖,五支队伍获得三等奖,五支队伍获得优秀奖。

何淼为一等奖获奖队伍颁奖

马少康为二等奖获奖队伍颁奖

李玉霞为三等奖获奖队伍颁奖

李玉霞为优秀奖获奖队伍颁奖

在比赛的最后何淼老师对参赛队伍表示肯定,并赞扬了选手们对数据的深入洞察,对模型的精准构建,以及他们对问题的独特见解和解决方案,这也体现了我校学生在历届比赛的培养下,素质不断提高。同时,老师还给出了相应的建议,并鼓励大家在未来继续努力,获得更好的成绩,不断充实自己的学习生涯。

何淼做总结发言

随着比赛的落幕,我们共同回顾了这场精彩纷呈的大学生统计建模大赛。本次大赛不仅是对同学们统计建模能力的一次全面检验,更是对团队协作、创新思维和问题解决能力的深度挖掘。展望未来,相信大学生统计建模大赛将越办越好,成为展示同学们才华、交流学术思想、推动学科发展的重要平台。

评委嘉宾及参赛选手合影留念