【喜讯】我校金融与贸易学院学生在2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛中喜获佳绩
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-13   浏览次数:10

2024年5月23日-27日,第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛于浙江省宁波市成功举办。经过激励角逐,我校金融与贸易学院两支队伍在总决赛中脱颖而出。

由何淼老师、彭涓老师带队指导的谢紫柔、朱羚莉、李佳乐、董绮漩、叶咏诗、陈月珠、莫琳、张泽敏8位同学组成的代表队荣获“全国总决赛一等奖”

获奖学生合影

由彭涓老师、何淼老师带队指导的林欢欢、杨乐乐、黄兰芷、朱嘉怡、王千芊、陈沛衔、黄镇宏、蔡增俊8位同学组成的代表队荣获“全国总决赛二等奖”

获奖学生合影

同时,我校也被竞赛组委会授予“最佳院校组织奖”,此次比赛充分展现了我校师生的专业素养和精神风采。

获奖师生合影

此次竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会和中国会展经济研究会联合主办,此次共有385支参赛队、约3000名参赛选手和指导教师参加全国总决赛,是目前我国国际经贸教育领域最大的专业赛事和创新实践活动。

来自各高校的参赛团队以中小企业名义参赛,为企业提供品牌营销策划和海外推广方案,根据中小企业参加经贸展览会的实际工作流程,分为竞赛内容参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判等四个部分。此次比赛较好地锻炼了学生对品牌营销策划和海外推广方案的实践能力,让学生把专业知识、英语应用能力、产品推广策略和谈判技能有机融合,完美呈现了新产品发布会和商贸谈判现场的场景。

参赛师生合影留念

参赛学生合影留念

学生在比赛现场合影留念

面对现场对手企业的激励竞争和专业采购商的高难度谈判金贸学子仍能从层层选拔中脱颖而出,充分展示了学生团队良好的比赛心态和专业的商务技巧。通过比赛,学生们的理论实践应用能力和在真实商务环境中的随机应变能力大大提升,不仅激发了学生们对于团队凝聚力的理解,也增进了师生间的交流,更验证了学院“以赛促学、以赛促教”教育理念的显著效果,为学生成长为应用型、复合型和创新型经济与贸易人才打好了坚实的基础。