“扬帆起航 追逐梦想”——金融与贸易学院开展就业指导系列讲座
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-14   浏览次数:105

为进一步推进2025届学生就业指导工作,帮助生尽快提前了解就业形势、增强择业意识提升求职技能20243-6月,金融与贸易学院开展就业指导系列讲座。

“求职先知”职场礼仪讲座

3月21日我院邀请中国南方航空珠海分公司谢祉兴乘务长,在国学院K101开展关于毕业生职场礼仪专题讲座,为我院学生上了一堂职场礼仪普及教育课。在此次培训程中,谢祉兴对职场礼仪与自我形象提升进行重点讲解,包括仪表礼仪、服饰礼仪以及社交礼仪,让到场学生真正认识到职场礼仪日常工作中的重要性和必要性。

职场礼仪专题讲座现场

“职涯第一步”职业生涯规划专题讲座

3月24日,广东省人力资源管理协会副秘书长、我校2022届人力资源管理专业毕业生李若晴以职涯第一步为主题从分析“考公、考研、就业”三个未来发展形势开始引入本讲内容。李若晴从自己个人经历出发,结合学生社团详实的工作案例、实习经历等详细讲解应届毕业生的就业情况,剖析大学生的实习优势,鼓励学生不断尝试、补足短板,提升自己的专业能力,进一步了解和确定自己未来的就业方向。

职业生涯规划专题讲座现场

“面对面—助你实现成才梦”考研经验分享会

5月31日我院在国学院K104,举办“面对面—助你实现成才梦”考研经验分享会。会上,2020级金融学专业谢哲豪和国际经济与贸易专业陈依洋依次向学弟学妹分享考研经验,让同学们了解和掌握专业的发展趋势,营造良好的学习氛围,充分展现高年级学生低年级学生传、帮、带的优良传统。

考研经验分享讲座现场

“求职面试三部曲”专题讲座

为了帮助学生更好地准备求职面试,我院于6月12日在国学院k105举办“求职面试三部曲”讲座。此次讲座邀请了珠海大横琴英才人力资源服务有限公司副总经理兼珠海大横琴发展有限公司人才发展部副总监郭嘉杰作为主讲嘉宾,为学生们分享宝贵的求职经验和面试技巧。讲座内容将涵盖面试准备、面试表现以及面试后的跟进等关键环节,旨在帮助学生提升面试能力,增强求职竞争力。

求职面试专题讲座现场

就业指导系列讲座增强了同学们的就业意识,帮助同学们认清就业形势,树立正确就业观念,打开就业新思路,明确就业目标和方向。同时,我院高度重视学生的就业情况,积极开展访企拓岗,了解行业发展需求,构建校企合作实训基地,深化协同育人,实现互利共赢。