金融与贸易学院召开期末工作会议,全面部署教学工作与学风建设
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-19   浏览次数:19
初审:黄越 复审: 终审:杨帅

618日,金融与贸易学院在学院会议室召开期末工作会议。本次会议旨在全面总结本学期的教学工作,并对即将到来的期末考试及学院相关工作进行重点部署。

会议现场

会议首先由各专业主任针对前期毕业论文核查相关情况进行工作汇报。学院教学质量监控小组针对试卷核查进行情况通报。学院党委书记院长杨帅进行总结。首先杨帅代表学院对全体教师在本学期的教学工作中所付出的辛勤努力表示感谢,并对学院在教学名课堂比赛等方面取得的显著成绩表示祝贺。同时,他强调,期末是检验教学质量和学生学习成果的重要时刻,全院上下要高度重视,切实做好各项工作。杨帅结合本科教学合格评估对期末教学工作进行了详细部署。他要求全体教师要严格按照学校及学院的相关规定,认真组织期末考试工作,强调试卷命题的严谨性和科学性,要求教师必须充分理解课程要求,结合学生实际,制定合适的考试内容。在学风建设方面,良好的学风是学院发展的重要保障。要求全体教师要以身作则,树立良好的师德师风,引导学生树立正确的学习观念和价值观。同时,他强调了诚信教育的重要性,要求各级辅导员积极开展诚信考试教育活动,引导学生自觉遵守考试规则,树立诚信意识。此外,会议还就学生就业工作、学生安全教育等方面进行了讨论和部署。学院要求各位老师继续关注毕业生就业情况,积极拓宽就业渠道,为毕业生提供优质的就业服务。同时,学院将加强对困难学生的帮扶力度,确保他们能够顺利完成学业。此外,学院还将加强学生的安全教育工作,提高学生的安全防范意识。

会议现场

此次期末工作会议的召开,为学院接下来的工作指明了方向,也为全院师生提供了前进的动力。相信在全院师生的共同努力下,金融与贸易学院将会顺利完成相关工作,为本科教学合格评估工作做好准备。