凝聚校友力量,访企拓岗促就业——金融与贸易学院走访校友企业珠海辉鸿科技有限公司开展合作交流
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-20   浏览次数:87

618日,金融与贸易学院院长助理何淼,教师彭涓走访校友企业,进一步整合校友企业资源,发挥校友力量,拓展就业渠道和就业岗位。

在走访过程中,学院老师与我校2012届金融与贸易学院国际经济与贸易专业校友、珠海辉鸿科技有限公司负责人张国文进行了深入交流,实地参观考察企业产品展区。张国文详细介绍了公司目前发展的现状、运营情况、业务板块、人才需求、机遇与挑战以及未来的规划。同时,教师代表向校友介绍了学院在师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、平台建设等方面的发展情况,并和校友推动校企合作、人才需求、人才培养等方面进行了深入探讨。

校企双方座谈

与校友企业人员合影

此次校友企业走访调研,加强了与校友企业的沟通联络,提高了与校友企业之间互动,拓宽了校企合作渠道,推进了校企资源共享及协同发展。接下来金融与贸易学院将进一步对接校友企业需求,充分发挥高校的社会服务职能,努力提高人才培养质量,为校友企业发展提供源源不断的人才支持,在促进学校人才培养、建立校企深度融合、拓展就业空间等方面共同努力,实现校友与学院携手共进、共同发展.