访企拓岗促就业|广发证券珠海斗门营业部、东莞证券横琴营业部等企业来我校金融与贸易学院交流洽谈
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-06-24   浏览次数:10
初审:黄越 复审:龙东 终审:杨帅


618及21日,广发证券珠海分公司珠海斗门营业部经理辛华林、东莞证券股份有限公司珠海横琴证券营业部负责人赵文辉等人来我校金融与贸易学院交流洽谈,金融与贸易学院党委书记、院长杨帅院长助理何淼出席座谈会。

广发证券与我院开展交流

广发证券珠海分公司珠海斗门营业部经理辛华林介绍了公司的基本情况。广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市。广发证券珠海斗门营业部成立二十余载,是珠海西区品牌底蕴最浑厚、专业实力最强大、服务品质最贴心的券商营业部。他表示希望能与金融与贸易学院有进一步的探讨交流,通过深入合作制定出更加契合学生发展的方案,进而搭建学子成长成才新平台。

东莞证券与我院开展交流

东莞证券横琴营业部总经理赵文辉对金融与贸易学院的人才培养成果给予了高度评价,并表示目前在横琴营业部实习的11名优秀毕业生,一旦符合条件后将立即签约,并愿意在实训基地建设、学生实习实训、毕业生就业等方面与学院展开全方位合作。接下来,双方就行业发展趋势、人才培养需求以及未来合作方向等议题进行了广泛而深入的交流经过磋商,双方达成了产学研协议的初步意向,未来将共同建立“东莞证券横琴营业部实训实践基地”,为学生提供真实的职业环境,帮助他们更好地将理论知识与实践相结合,提升职业素养和就业竞争力。

校企双方合影留念

杨帅对我院广发证券斗门营业部、东莞证券横琴营业部的产学研合作提出新的期待,并希望我院能与行业企业携手共进,资源共享,不断优化人才培养体系,相融互促,实现多方共赢。希望能够以此次交流为契机,进一步创新人才培养新模式,开启校企合作新篇章。