深化产教融合,探索金融科技人才培养新模式——深圳点宽科技及新道科技来我校金融与贸易学院交流洽谈
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-07-05   浏览次数:10

6月26日及7月3日,深圳点宽网络科技有限公司董事长黄嵩、总经理徐辣、金融科技教研部总监毛朝选及新道科技股份有限公司校企合作总监李丽、数字经济和金融科技事业部高级规划顾问谷彬分别我校金融与贸易学院交流洽谈。金融与贸易学院党委书记、院长杨帅院长助理何淼金融学系主任马雁金融工程系主任伍青铜出席本次座谈会。

校企双方座谈

座谈会上,杨帅首先对企业的到访表示欢迎,并介绍了金融与贸易学院的基本情况。他表示,随着金融科技的迅猛发展,金融科技人才的培养也已成为金融类专业发展的焦点。学院希望通过和金融科技类企业的深入合作,打造一个全方位、多层次的金融科技人才培养体系,能够培养出一批具备创新精神和实践能力的金融科技人才,为金融行业的创新发展提供有力支持。

深圳点宽网络科技有限公司董事长黄嵩接下来介绍了公司的基本情况。深圳点宽网络科技有限公司是一家专注于金融科技教育领域的创新型企业,致力于金融科技人才的培养和金融科技教育的创新。公司通过数字化实践教育服务平台和全方位的教育解决方案,为高校提供专业的金融科技教育服务。黄嵩表示,希望能够和学院有更深入的合作,点宽科技可以通过提供教学数据、教学软件、实践课程、教学管理系统、教学社区等全方位的教育解决方案,助力学院完成实践课程教学体系建设和金融科技人才培养体系。

校企双方座谈

新道科技股份有限公司校企合作总监李丽也介绍了公司的基本情况。新道科技是一家专注于教育领域的高新技术企业,公司以“培养数智化人才,服务企业数智化转型”为使命,致力于通过先进的教育技术和解决方案,推动教育行业的创新与发展。谷彬也通过新道科技在金融科技领域的丰富经验,以“数智赋能 融合创新 助推专业高质量”为主题,深入剖析了当前金融科技人才培养的发展方向。同时,他还就如何深入产教融合、提升金融科技人才培养质量等方面提出了宝贵的建议。

校企双方合影

最后,双方就校企合作交流了看法,并为下一步深入合作展开讨论。杨帅表示,随着金融科技的不断发展和普及,金融科技人才的培养将变得越来越重要。通过和各个金融科技企业的合作,学院将不断探索金融科技人才培养的新模式,完善和优化金融科技人才培养体系,持续提升人才培养质量学院期待能够培养更多具有创新精神和实践能力的金融科技人才,为金融行业的创新发展贡献自己的力量。