金融与贸易学院顺利开展专升本新生迎新及新生入学专业教育活动
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-09-02   浏览次数:15

8月31日,金融与贸易学院迎来了新一届2022级专升本新生。为确保迎新工作顺利进行,学院迎新前召开了迎新工作部署会议,明确了各项工作职责和流程,确保流程高效有序。迎新当天,学院党委书记院长杨帅专业系主任辅导员和学生志愿者热情接待新生,为同学们提供了报到、注册、宿舍入住安排等一站式服务。

学院志愿者合影留念

学院志愿者协助专升本新生办理入学报到手续

在迎新现场,学院设置了清晰的指示牌和咨询台,确保新生能够快速找到学院报到点。同时,志愿者们耐心解答新生疑问,协助搬运行李,展现了学院的温暖和关怀。

学院志愿者协助专升本新生办理入学报到手续

学院志愿者协助专升本新生搬运行李

为进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人合力,提升家校共育实效,8月31日下午,金融与贸易学院国学院K102召开2022专升本新生家长见面会。学院党委书记、院长杨帅院长助理何淼,学院党委副书记、学工办主任龙东出席会议,杨帅首先代表学院向参加本次见面会的2022专升本新生家长表示热烈欢迎,接着杨帅学院学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养、就业情况等五个方面出发,全面介绍了学院建设的基本情况通过此次见面会,新生家长们对学院的培养理念、培养目标以及学生的发展目标等都有了初步了解,进一步拉近了家校距离,为家校共促学生成长打下了坚实基础。

学院党委书记、院长杨帅讲话

为了帮助2022级专升本新生更好地适应新的学习环境,9月1日下午,学院精心组织了丰富的新生入学专业教育活动,包括学校教学管理介绍、专业介绍、校园生活指导等,帮助新生尽快适应大学生活,鼓励新生树立新目标,做好学习规划目标,愉快充实地过好大学生活。

辅导员夏子贺进行专升本新生入学教育

2022级专升本新生入学教育大会上,学院党委书记、院长杨帅详细介绍了学院的发展历程、师资力量及所取得的成就、人才培养模式及举措。随后,各专业负责人详细介绍了各专业的培养目标、核心课程、未来就业岗位及能力要求、职业发展路径等,以确保新生能够全面了解学院和专业,为同学们未来的学术探索和个人成长奠定基础。

学院党委书记、院长杨帅讲话

金融学系主任马雁进行专业介绍

投资学系主任马少康进行专业介绍

国际经济与贸易系主任辛文进行专业介绍

金融工程系主任伍青桐进行专业介绍

金融与贸易学院全体师生对2022级专升本新同学的加入表示热烈欢迎,期待大家开启未来精彩的大学生活。同时,学院期待每一位新生都能在未来的学习、生活中取得优异的成绩,共同书写大学学习、生活的新篇章。