凝心聚力启新程 务实笃行谱新篇——金融与贸易学院做实做细新学期开学各项准备工作
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-09-03   浏览次数:22

凝心聚力,共谱新篇。新学期的脚步悄然而至,为确保开学各项工作有序、平稳、高效开展,金融与贸易学院高度重视开学前准备工作,按照学校的工作要求,从教学资源的准备情况、师资安排学生工作情况方面落实落细准备工作。

一、召开专项工作会议

8月30下午13:30,我院召开教师工作会议,部署开学相关准备工作。学院党委书记、院长杨帅主持会议并发表讲话。杨帅首先向全体教职工逐一介绍了本学期新入职教师,代表学院对新教师的加入表示诚挚的欢迎,并希望新教师快速融入我校,在自己的岗位上发挥优势,为我校高质量发展增光添彩。

学院党委书记、院长杨帅代表学院欢迎新入职教师

同时杨帅指出,新学期工作以提高教育教学质量为中心,高度重视教研建设,强化教师队伍建设把教学质量作为生命线,把五育并举作为发展长线,凝聚教育共识推进产教融合、科教融汇,共同打造标志性成果

学院党委书记、院长杨帅部署新学期工作

同日我院各专业教研室召开教研活动,针对本学期开学课程讲授及2025届毕业论文选题工作进行交流。会上,教师们就本学期的课程讲授分享经验,强调教学方法的创新运用以及与学生互动的重要性。随后,专业系主任聚焦2025届毕业论文选题工作,同时指出论文选题应紧密结合专业领域的热点问题和实际需求,引导学生关注前沿动态,要充分考虑学生的兴趣和能力,确保选题具有学术性和可行性。

学院各专业教研室开展教研活动

二、教学资源的准备情况

8月29日,学院党委书记、院长杨帅及教学秘书苏倩、张天钰两位老师所有教学设备进行了全方位的检查,确保开学后能正常使用。

学院党委书记、院长杨帅及教学秘书对教学设备进行检查

三、师资安排学生工作情况

9月1日10:00金融与贸易学院在国学院召开新入职教师培训会,此次培训会旨在帮助新入职教师们尽快熟悉学校的教学环境和规范,提升教学水平。培训会首先聚焦教务系统使用,详细介绍教务系统的各项功能以及雨课堂的使用、教学规范等。此外,学院教学秘书、各年级辅导员已将本学期最新教学作息时间表的调整通知发给全体学生,确保新学期教学工作井然有序

学院党委书记、院长杨帅在新教职工座谈会上讲话

至此,金融与贸易学院各项开学前准备工作已就绪,确保新学期顺利开展教学活动。学院将持续关注并解决可能出现的问题,为师生提供一个安全、有序、高效的教学环境。