培根铸魂,思政引航│金融与贸易学院“思政第一课”开讲
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-09-27   浏览次数:46

新学期,新征程,思政教育正当时。2024年9月26日,金融与贸易学院书记、院长“思政第一课”在国学院K309开讲。学院党委书记、院长杨帅以“新征程,奋楫再出发——金融高质量发展助力中国式现代化”为主题为学院全体党员、积极分子上了生动又鼓舞人心的一课。

学院党委书记、院长杨帅开讲

杨帅强调了中国式现代化的重大意义和深刻内涵。他通过生动的案例、详实的数据为同学们认真梳理了中国式现代化不断发展、推进的过程。中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,也是人口规模巨大的现代化。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的过程中,当代青年要以坚定的信念与使命感,肩负起时代赋予的重任。

学院党委书记、院长杨帅开讲

随后,杨帅结合学院的专业特色,为同学们分析了金融与贸易学院专业的特长与优势,鼓励同学们要倍加珍惜宝贵的学习机会,夯实专业基础。他强调,要努力成为复合型的金融、贸易类专业人才,不仅要精通专业技能,还要具备广阔的视野、创新的思维和良好的沟通能力。同时,杨帅呼吁同学们要在实践过程中充分发挥自己的专业所学,积极参与实习和社会实践活动,不断积累经验,提升自己的综合素质,以实际行动报效祖国,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

面对新时代新机遇,杨帅祝愿各位同学都能在新的征途中不断前进,扬帆起航。金融与贸易学院也将继续秉持生本教育的理念,为培养更多优秀的专业人才而不懈努力。