以评促建,以评促改——金融与贸易学院召开本科教学合格评估工作推进会议
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-09-25   浏览次数:11

2024924日,金融与贸易学院在格物楼K404会议室召开了2024-2025学年本科教学合格评估工作推进会议。会议由学院党委书记、院长杨帅主持,学院领导班子、各专业负责人、系主任及学院质量监控小组成员悉数出席。

杨帅在会上发言

会上,杨帅从指导思想、基本原则、工作目标、工作安排、核心任务等方面对本科教学合格评估工作进行了全面阐述,使与会老师对评估工作的意义和要求有了更深入的了解。杨帅强调,扎实推进教学合格评估工作,对于全面审视学院教学现状、精准识别存在的问题和不足、以及推动学院未来发展具有重要意义。

会议过程中,参会人员认真学习了评估工作的7个一级指标、40个观测点的内涵及基本要求,并深入研讨了学专业建设规划、教师队伍建设规划等相关文件。大家从学院的内涵建设、深化教学改革、提炼办学特色等核心议题展开了热烈讨论,提出了许多建设性的议。

杨帅在总结发言中指出,学院将始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,紧密围绕合格评估的核心内涵——“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”,着力改善办学条件、规范教学管理、深化教学改革、培育办学特色、提高人才培养质量。他号召全院师生齐心协力,共同推动学院本科教学工作再上新台阶,实现高质量发展。

参会人员进行讨论

会后,参会人员还针对学院教师申报教学成果奖进行了讨论,教学成果奖对本科教学评估具有多方面的积极作用。它不仅能够提升教学质量和效果、推动教学改革和创新,还能够促进教学资源的优化配置。因此,学院高度重视和支持教学成果奖的申报工作,希望能够通过教学成果奖的申报促进学院教学质量的整体提升。此次会议的召开,为金融与贸易学院本科教学合格评估工作指明了方向,也进一步激发了教职工的工作热情和积极性。相信在全院师生的共同努力下,金融与贸易学院定能在未来的教学合格评估中取得优异成绩,为学院的高质量发展奠定坚实基础。