我校金融与贸易学院学子在2024年第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛(数字贸易跨境直播赛道)全国总决赛中喜获佳绩
发布人:金融与贸易学院  发布时间:2024-10-10   浏览次数:18

2024年9月28-30日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛(数字贸易跨境直播赛道)全国总决赛于浙江外国语学院成功举办。经过激励角逐,我校金融与贸易学院辛文老师、彭涓老师带队指导,金融与贸易学院学生朱羚莉、莫琳、曾尹、彭梓玲、刘芷萱、陈梓衔6位同学组成的两支代表队荣获“全国总决赛二等奖”。

本次全国大学生数字贸易综合技能大赛由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办,旨在激发和培养大学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神。

参赛师生合影留念

学生在比赛现场

经过组委会“企业账号真实跨境直播+现场模拟跨境直播”模式的选拔,选出一等奖9名,二等奖18名和三等奖33名。

面对企业账号真实跨境直播和现场模拟跨境直播的考验,我校学子仍能从选拔中脱颖而出,充分展示了学生团队专业知识、直播技巧和良好的团队协作精神。通过比赛,学生们的数字贸易理论实践应用能力和在真实直播环境中的随机应变能力大大提升,不仅加深了学生对于数字贸易、跨境直播的理解,也强了团队凝聚力,更验证了金融与贸易学院“以赛促学、以赛促教”教育理念的显著效果,为学生成长为应用型、复合型和创新型金融与贸易人才打了坚实的基础。

为加强学生对数字贸易行业认知,提升学生的实践能力和职业素养,2024年9月28日,金融与贸易学院组织学生赴阿里巴巴集团控股有限公司西溪园区参观学习。

参观师生合影留念

参观师生开展学习讨论

此次参观交流活动,使学生感受到了数字经济的无限潜力,有助于学生了解数字经济与贸易的发展趋势,拓宽学生视野。